понедельник, 28 марта 2011 г.

Загадка ипподрома

Смещение дат землетрясений (а это опорные точки летописцев) – самое начало искажения хронологии, и общие последствия такого искажения для истории совершенно фатальны. Скажем, есть подробные панорамы Стамбула XVI века, на которых нет не только Голубой мечети (построенной на век позже), но и Айя Софии, построенной в IV веке нашей эры. Это, похоже, объясняет, почему Айя София выстроена в той же манере, что и Голубая мечеть.
А вот панорама центральной части Стамбула 1600 года. Здесь нет ни мусульманских, ни христианских святынь, а на ипподроме стоит масса языческих обелисков и колонн. Но главное, верхний ярус уже разрушенного ипподрома (именно здесь разом погибли 35 тысяч человек) еще возвышается над землей.



Ныне это ярус целиком засыпан, а сверху стоят дома.



В столицах такое нарастание культурного слоя – норма. В Лондоне фундамент общежития времен Энгельса ныне на 7 метров ниже асфальта. Все было засыпано мусором, золой и навозом. Но площадка ипподрома почти на верхушке холма, то есть, там, откуда все смывает дождями. Да, и, в общем, использовалась площадка по назначению: в XIX веке там был плац. Откуда 8-12 метров «мусора»?
Ответ кроется во втором вопросе: а куда делись античные строения, коих в этом элитном районе было без числа? Очень похоже на то, что античные строения фатально пострадали во время сильного землетрясения, а ипподром доверху засыпан обломками стен, битой черепицей и обгоревшими деревянными конструкциями.
Разумеется, в истории Стамбула после 1600 года подходящего землетрясения нет. Однако есть вот такие фотографии, где район Топ-Капы (ныне застроенный роскошными древними зданиями) выглядит как Дрезден 1945 года.


РЕЗЮМЕ
Все те корреляции, что я вам предъявил, реальны, как и описываемые события, и при этом – одновременно – фантомны. Вряд ли реальных катаклизмов было больше десятка, и все они ложатся в так называемый «малый ледниковый период», закончившийся в XIX веке.
Что ж, пора перейти к конкретным проявлениям полного катастрофического цикла, и первыми на очереди – морские катаклизмы.
Исходный адрес статьи: http://livehistory.ru/zagadka-ippodroma.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий