понедельник, 28 марта 2011 г.

Комета - главный обвиняемый

(дополнительная версия)

Не сказать, чтобы эта версия мне нравилась, но привести бы ее надо.
ЦИТАТА: «22 октября 2010 Комета Хартли-2 неожиданно начала выбрасывать большое количество производных синильной кислоты (цианидов). Такой вывод сделали ученые по итогам анализа данных, переданных зондом Deep Impact».
ЦИТАТА 2: «Интоксикация цианидами... может вызывать двусторонние некрозы базальных ганглиев».
А поражение базальных ганглиев это - самый прямой путь к пляске св. Витта.

Ученые уже обвиняли комету в отравлении Земли цианидами (KT-Event). Тогда пострадали динозавры. Но кто сказал, что проход подобной кометы не может повториться 22 октября 2010 года? Или лет на 300 раньше?
Крайне символично, что комету 103P/Hartley открыли в то же время, в которое проходила комета Галлея - весной 1986 года. Ведь впервые цианиды в кометном газе обнаружили именно у кометы Галлея – в 1910 году (обкатывали спектральный анализ). Поднялась паника, а Герберт Уэллс даже написал роман «Отравленный пояс» - об отравлении всех землян газами из хвоста кометы.
По мере приближения к Солнцу поверхность ледяного ядра кометы 103P/Hartley 2 начинает разогреваться и выделять в окружающее пространство газ. Этот газ уже сформировал вокруг кометы оболочку протяженностью в 150 тысяч километров. Накрыть нашу планету с ее двадцатикратно меньшим диаметром хватает за глаза. Однако, это маловероятная версия: кометный газ довольно разрежен, и преодолеть плотные слои атмосферы ему непросто. Есть другое соображение.

ВЕРСИЯ

Для образования кометных цианидов необходимы:
- химический состав кометного тела;
- кометный лед (вода);
- и высочайшая температура от нагрева Солнцем.

Два из трех условий при входе в атмосферу Земли выпадают: ни пары воды, ни полная солнечная энергия преодолеть атмосферу не в состоянии. Зато обе эти недостающие составляющие есть на месте: температура – от колоссального трения кометных тел об атмосферу, а вода покрывает большую часть нашей планеты.
То есть, падение раскаленных метеоритов в реки, озера и моря закономерно приведет к образованию кометных цианидов и может вызвать массовые отравления, а значит, и поражение базальных ганглий, а значит, и стандартную средневековую танцевальную эпидемию. Та самая «звезда Полынь», что делает «треть вод» горькими… что ж, цианиды горьки; именно они дают привкус абрикосовому ядрышку.
На рисунке из русской Библии падение кометного тела в море. К слову, «дореформенная» русская Библия содержит массу описаний климатических катаклизмов, позже пересказанных (не переведенных, а именно пересказанных) иначе, в более обтекаемых формулировках.



А вот цитата по случаю.
Вердикт Парижского медицинского факультета (Documents inedits sur la grand peste de 1348. Paris, Londres et New-York, 1860).
«…в Индии и в странах Великого моря, небесные светила, которые борются с лучами солнца и с жаром небесных огней, оказывают… влияние на это море… От того рождаются испарения…»
Все предельно ясно изложено: кометы, видные со стороны Индии и Великого моря, и соперничающие по яркости с лучами солнца, – причина вредных испарений из моря.

Ну, что – добавим «страшилок»?
Исходный адрес статьи: http://livehistory.ru/kometa-glavnyj-obvinjaemyj.html

1 комментарий:

  1. Небольшое уточнение, роман "Отравленный пояс" написал Артур Конан Дойль - это продолжение приключений профессора Челленджера, начатых романом "Затерянный мир".

    ОтветитьУдалить