понедельник, 28 марта 2011 г.

Дева на кресте

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

Сначала посмотрим на относительно цивильное проявление образа кометы в культуре. Перед нами знамя некого «Societe de l'oriflamme» (Общество Золотого Пламени) из аббатства St. Denis в сопоставлении с качественным фото кометы Галлея.




Но есть ведь и менее цивильные проявления веры.
Вот рисунок 1531 года, позволяющий заподозрить, что мы не всегда понимаем смысл борьбы с ведьмами. Важная деталь: ведьму сжигают как раз в тот момент, когда полыхает город. Напрашивается предположение, что на город упал небесный огонь, а перед нами задокументированная попытка откупиться от гнева небес по принципу: возьми ее, но не бери нас. Давайте посмотрим, что может скрываться за тоненькой скорлупой цивилизации.



ДЕВА НА КРЕСТЕ

Кометы частенько отождествлялись со змеями или драконами (в Китае и Мексике – совершенно однозначно), однако, не всегда Зло отождествляется именно со Змеем или Драконом. Скажем, в Китае, куда осколки едва долетали, Дракон величественный, властный, но безвредный персонаж. И совершенно иная ситуация в серьезно пострадавшем от ударов Средиземноморье.
Мифы огромного количества античных народов содержат историю о змее или драконе, которому, желая откупиться, приносят в жертву Деву с хорошей родословной, часто дочь царя. В Эфиопском предании такому дракону пытаются скормить саму царицу Савскую! Как тут не вспомнить Царя Иудейского, распятого в момент схода на Иерусалим небесного войска? Причем, в мифах обреченную на встречу с Драконом или Змеем деву привязывают к дереву, и в раннем христианстве Иисус так же ПРИВЯЗАН к кресту, а многочисленные аналоги Иисуса в мифах разных народов так же, как и девы, ПРИВЯЗЫВАЮТСЯ к дереву. Распятие – ясный аналог привязывания. И здесь самое время вспомнить о сохранившихся изображениях женских распятий. К сожалению, я не нашел имен этих трех мучениц.



А ниже – фрагмент триптиха Иеронима Босха, изображающий распятие святой Юлии, покровительницы Корсики. Здесь «рабыня» Юлия в настоящей короне, - словно царица иудейская, хотя… «воплощений» у нее много, лишь основных – целых три:
- Santa Giulia da Corsica (Св. Юлия Корсиканская);
- Saint Julia of Carthage (Св. Юлия Карфагенская, то есть, Тунисская);
- Saint Julia of Nonza (Св. Юлия из Нонцы).



Крайне важно, что у Юлии есть свой собственный крест, порядком напоминающий африканский Ангх, наверное, поэтому некоторые исследователи считают святую Юлию чернокожей. Вот этот крест. Причем, веревка, сплетенная из множества волокон в одно целое, это древний племенной символ. В какой-то мере веревка, которой привязывают жертву, символизирует волю всего народа.



А вот любопытная модификация этого же креста. Теологи могут утверждать, что угодно, однако тождество веревки и змеи налицо. Где в этой конструкции место Всевышнему – большой вопрос.



Но вернемся к Юлии, ибо концы с концами в ее биографии, то есть, даты, обстоятельства и даже география деяний не сходятся абсолютно. Так может быть в одном случае: если под псевдонимом «Юлия» скрывается целая плеяда распятых женщин. И с чем мы имеем дело? Какой смысл в распятии женщин? А главное, какой смысл об этом помалкивать? И, разумеется, смысл есть.
Давайте вспомним, что в средневековых Англии и Франции (Галлии) в летописях зафиксированы многочисленные факты крещения (до половины от всех актов) «Во имя Отца и Дочери и Святого Духа» - «in nomine Patris, et Filiae, et Spiritus Sancti». Объяснение историки церкви нашли простое: священники были невежественны и не понимали что говорят.
И здесь самое время вспомнить, что Дева Мария, – так же, как Иисус, – зачата Непорочно (это – догмат), то есть, она – Дочь Того, Который может осуществить Непорочное зачатие. Вкупе с информацией о женском жречестве в раннем христианстве и колоссальном влиянии женских божеств на культуру Европы, «картинка» становится объемной, а верховенство культа Марии над культом Иисуса в католическом мире – понятным. Но главное, приходится принимать версию, что распятию подвергали не только мужчин, но и женщин; а Иисус далеко не первый, распятый за грехи людей, хотя, возможно, и последний.
Появляется вопрос, а почему же за людей распяли Иисуса, а не его мать, к примеру? И тут пора вспомнить, что Иисус, хотя и мужчина, но безгрешный, а имя Митры – прямого предшественника Иисуса и тоже безгрешного – явно перекликается с «мадре», то есть, «матерь». Как тут не вспомнить версию о том, что Иисус – женщина? Учитывая же, что Митра (по псевдо-Плутарху) ненавидел женщин, а Иисус был воистину безгрешен, можно предположить, что оба они – кастраты.
Дело в том, что, подкладывать кастрата вместо крайне ценной для любого племени девы – старая традиция. Мальчики в условиях многоженства часто оказывались «лишними» (это и сейчас происходит, например, в Египте) и в любом случае менее ценными, чем дающая мужу власть и потомство девочка.
Суммируя все эти тезисы, можно думать, что композитная фигура безгрешного Сына победила вследствие победы Италии. Повернись фортуна иначе, в пользу той же Галлии, и мы бы знали в качестве центральной фигуры христианства непорочную Дочь. Или даже отдавшую себя за порочных детей своих непорочную Мать. Одно несомненно: идея о погибшем Боге порождена кометой, видимо, той, что походила на человека, раскинувшего руки. У ацтеков это выразилось в появлении легенды о сгоревшем в борьбе за первенство пернатом змее и одновременно боге Кетцаль-Коатле. Вот, кстати, любопытная картинка: Бог Тескатлипока распял на "дереве жизни" Пернатого Змея Кетцаль-Коатля. Как на европейском рисунке вверху, так на ацтекском - внизу, распят ЗМЕЙ.


ПРИМЕЧАНИЕ

Выбор, кого приносить в жертву – девочку или мальчика – прямо зависит от уровня жизни общества. Хороший пример – и ныне сохраняющееся в горах тибетское многомужество: женщина выходит замуж сразу за всех братьев семьи, и она у них одна. В условиях чрезвычайно скудного питания схема «одна роженица и много кормильцев» абсолютно разумна. Но возникает задача регулирования, и «лишних» девочек приходится убивать в младенчестве, и эта культурная традиция, как реликт, сохраняется и в нынешнем Китае. В таком обществе «дракону» определенно пожертвуют девочку.
А вот исламский мир исповедовал противоположную схему «один кормилец и много рожениц». Но тут следует вспомнить, что ислам зарождался в купеческом племени курейшитов, сидевших на Баб-эль-Мандебском проливе! Здесь избыток пищевых ресурсов предопределен. А главное... обратите внимание, ислам был принят преимущественно кочевниками, то есть доминантной группой, владевшей важнейшим одомашненным животным – лошадью! Будьте уверены, скольких бы жен кочевник-мусульманин не имел, его дети без молока не останутся. И вот в таком обществе лишний - уже не девочка, а мальчик, а потому именно его пошлют на войну либо кастрируют и принесут в жертву.
В христианстве мы ясно видим "двоение" Спасителя - от девы Юлии до Иисуса. Все просто: до какого-то момента пищевых ресурсов не хватало, и жертвой была Она. Но стоило завести в хозяйстве лошадь и научиться ковать железо, то есть получить новые, избыточные ресурсы, как все изменилось, и девочка стала ценностью, а мальчик - помехой и потенциальной жертвой. В Европе традиция кастрировать мальчиков для церковных нужд процветала даже в XVIII веке.
Исходный текст статьи: http://livehistory.ru/deva-na-kreste.html

5 комментариев:

  1. В фильме упоминалось про святую Юлию, которую возможно распинали ранее, заменив позднее Иисусом. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D0%9B%D1%8E%D1%81%D0%B8%D0%B8

    Интересно, что в Рождество на Балтике празднуют день Св.Люции. Ранее она заменяла и символизировала Иисуса, изображалась яко девочка одетая в белые одежды. Этакий амурчик.

    Имя Люция означает по-лат. "свет", Люция по мифу ослепла и покровительствует слепым и профессиям связанным со зрением.
    Интересно, что Иисус называл себя "Утренней звездой", люцифером (лат."свет" (божий,небесный) + "несу").
    И как Люцифер и Прометей, Иисус тоже известен своей феноменальной гордыней ("я есмь сын божий, царь израиля, никто не попадёт в царство божие помимо меня" и т.п.). И также был наказан Богом-Яхве-Зевсом. И также распят как Люцифер в аду и Прометей на скале и скандинавский ас Один (и его сын Бальдр - всё тем же копьём Судьбы, символизирующим вероятно знак Стрельца).

    Заметны параллели с теорией о Комете.

    Сюда же можно отнести Вафлиемскую звезду, которая изображается в виде Звезды на ёлке.
    И сама форма дерева ёлка похожа на "стрелу" описываемую в фильме - тоже внизу 3 угла: углы кроны и ствол внизу.

    В Библии Люцифер упоминается примерно так, что вознёсся гордо, был красив, а потом пал. Ад подразумевается как лавовый кратер. Т.е. если трактовать как катаклизм, то это либо падение метеорита, либо вулкан (для древнего сознания выглядящий как место падения архангела с неба в глубь земли).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слова, которые вы приписываете Иисусу, Ему не принадлежат, ибо они подменены искривлённым человеческим рассудком, теми кому выгодно держать людей в невежестве.
      «Я есмь Путь и Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня" (Евангелие от Иоанна 14:6).
      Убили Иисуса - люди, не без помощи и подстрекательства тьмы и ее служителей.
      Вы пишете невозможное! Иисус это не Люцифер.
      Иисус - это Сын Божий, частица БОЖЕСТВЕННОГО, спустившаяся с Божественных Высот, дабы принести нам, людям, Слово Божие(сам Иисус являл собой воплощённое Слово Божье) и тем самым помочь нам, человеческим духам, спастись от неминуемой гибели и найти Путь домой в Райские Сады, Путь к Отцу.
      Люцифер же происходит от Частицы Божественно-сущностного. Миссия Люцифера состояла в том, чтобы являть собой опору Духовно-сущностного в вещественном, способствуя Его дальнейшему развитию. Он, однако же, не выполнил своей миссии так, как это предполагалось Творческой Волей Бога Отца. Напротив, он избрал совсем иные пути, нежели те, что были предначертаны ему Этой Волей Творения.
      Ничего не знаю о распятии Люцифера, но только о том, что он был на тысячу лет закован Парцифалем и брошен в бездну. А когда закончится тысяча лет, Люцифер будет освобождён от его кандалов и уз. Он снова выйдет соблазнять мир и человеческих духов. И с ним придут его нечистые духи, которые подчинены ему.
      Не рассматривайте это как вымысел или далёкое прошлое, ибо всё это происходит ныне.. а с появлением Вселенской Кометы мы уже стоим в Суде и от нас самих зависит, что с нами будет дальше. Спастись может тот, кто ведает взаимосвязи Творения, и стоит в вечных Законах. Аминь.

      Удалить
  2. Браво!!! Вы находитесь на пороге самого важного открытия. Объедините все имеющиеся знания о непорочном зачатии, обрезании, еврействе по матери, дошедшие до нас сведения о Христе и т. д. В Библии однозначно, хоть и довольно скупо, говорится о зачатии Марии. Ее осенило, но никак не осеменило кем бы то ни было. Значение слова "осенило" означает догадку, она догадалась что необходимо сделать для непорочного зачатия и рождения Сына Бога. Изначально на Земле существовали Сыны Бога и мутанты - производные от совокупления Сынов Бога с дочерьми человека. Это мы, все существующее человечество. Человек рожденный посредством непорочного зачатия обладает идеальным иммунитетом, что позволяет ему жить исключая болезни и значительно дольше нас. Помимо этого, такой идеал вида жизни на порядки превосходит нас по способностям и возможностям. Вы затронули тему уничтожения ведьм, вплоть до 20 века. Это строки из той же песни. Ведьма - женщина ведающая, обладающая знаниями превышающими мужские.За это их и уничтожали, изменяя генетику. Оставляли в живых покорных, тупых и т. п. И еще веками дрессировали побоями и унижениями. Результат налицо. Не зная происхождения человека, вся остальная деятельность бессмысленна, так как неизвестна конечная цель развития вида и всего человечества. Без устранения первопричины, любая деятельность обречена на методику проб и ошибок. Это своеобразный мазохизм человечества. Удачи Вам в поисках истины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Непорочное Зачатие надлежит понимать не только в телесном смысле, но прежде всего в Чисто Духовном Смысле. Непорочное Зачатие в телесном смысле слова есть всякое зачатие, имеющее место Силою Чистой Любви, при котором весь внутренний мир устремлен Ввысь, к Творцу. При этом чувственные влечения не играют основополагающей роли, будучи всего лишь сопутствующим фактором.

      Допускающий мысль, что Рождество Христово произошло без нормального, предписанного Творцом человечеству зачатия считает, что Деяние Творения несовершенно.Именно в Необходимости Соблюдения Законов являет Себя и действует Божья Воля. А иначе Иисусу вообще не нужно было бы рождаться от Земной Женщины, ибо Он мог бы внезапно явиться просто так, "ниоткуда".

      Удалить