понедельник, 28 марта 2011 г.

Иезуиты и масоны

ПРИЛОЖЕНИЕ № 6

Первые реалистичные упоминания о масонах относятся к 1728 (Франция), 1731 (Россия и Голландия) и 1733 (Гамбург, США) годах, то есть, через 20-25 лет после реальной даты уничтожения тамплиеров – естественных носителей египетской символики и традиций. Память о прежних временах еще есть, и в ложи мигом стекаются протестующие против засилья клириков интеллектуалы (об этой массовой тяге людей к свободе хорошо написано в книге бывшего инквизитора Хуана Льоренте).
Но… странным образом, ничего, кроме разочарования, они, в конечном счете, не получают, а во главе лож появляются такие фигуры, как:
- Франц I герцог Лотарингский;
- прусский кронпринц;
- король Фридрих II;
- генерал русской службы Джеймс Кейт;
- принц королевской крови Людовик Бурбон граф Клермон;
- граф Р. И. Воронцов;
- бывший гофмейстер Браунгшвейгского двора П.-Б. Рейхель;
- канцлер И.П. Елагин;
- герцог Шартрский;
- предположительно Павел I;
- герцог Фердинанд Брауншвейгский;
- герцог Орлеанский.
Папы Римские издают запрещающие масонство буллы, инквизиция вяло имитирует какую-то деятельность… и ничего так и не происходит. С евреями масонов никак не ассоциируют. И что же тогда есть масонство?
Разгадка на поверхности: в 1816 году в аристократической ложе Шотландского чина «Три добродетели» состоят будущие декабристы Трубецкой, Волконский и Муравьев-Апостол. Наместник ложи – будущий командир жандармского корпуса Дубельт. Старая, как мир, схема: не можешь уничтожить общественное течение, встань в его главе или даже создай его сам. В лучшем случае повернешь его туда, куда тебе надо, в худшем – всегда будешь в курсе. И даже если агентуру вычислят и выдавят, в архивах останется полный список потенциально мятежных умников. В России, кстати, было и то, и другое, и третье: в ложах масонов процветал антисемитизм, а к мятежу 1825 года власти были готовы и технически, и психологически.
Все указывает на то, что масонов создали иезуиты, – как асассинов создали госпитальеры. Карманные террористы с обликом потенциального врага крайне удобны для указания на «вечного виновного» и даже нанесения «ответного удара». С гибелью иезуитов лейбл «заговорщик-масон» присвоили наследники, и каждая страна стала использовать готовую структуру по своему усмотрению.
Есть указания на то, что так же иезуиты создали и германское протестантство, с которым им и поручил бороться Папа – до полной победы католицизма. Разрозненные германские страны были крайне удобным объектом для поглощения. Но… иезуитов прикончили, и карманная реформация вышла из-под контроля Ватикана и стала Реформацией.

МАСОНЫ В АМЕРИКЕ
Государственные символы США нашпигованы масонской атрибутикой донельзя, и главным противником «масонских» США стала «тамплиерская» Англия. Важно и то, что США созданы через 5 месяцев после уничтожения Ордена Иезуитов, когда титанические агентурные сети иезуитов оказались предоставленными самим себе.

ИЕЗУИТЫ – ТВОРЦЫ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
(подборка датированных фактов)

1773 орден иезуитов запрещен.
1776 иезуит Адам Вейсгаупт (кличка «Спартак») основал в Ингольштадте (Бавария) орден иллюминатов. Иллюминаты не вели открытого набора в свои ряды. Орден сам отбирал и вербовал членов, порой длительное время исподволь подготавливая и оценивая будущую лояльность кандидата Ордену.
1777 Вейсгаупт вступил в Мюнхенскую масонскую ложу, и спустя 5 лет многие масонские ложи попали под влияние Иллюминатов.
1784 в Вильгельмсбадене состоялся всеевропейский масонский конгресс, на котором иллюминаты играли главную роль. Иллюминаты и составили заговор против французской монархии. Решением конгресса была предрешена смерть Людовика XVI, повинного в сожжениях иезуитов.
1787 вербовка в Орден иллюминатов была объявлена преступлением, наказуемым отсечением головы. Впрочем, не существует убедительных доказательств, что Орден после этого распался.
1789 Великая Французская Революция состоялась. Повинные в акциях против иезуитов члены монаршей семьи и двора казнены.
1792 нескольких видных масонов Франции отправили на эшафот, и перепуганные интеллектуалы перестали участвовать в политике, а страна без помех вошла в диктатуру.

КОММЕНТАТОРЫ

Каждый комментатор трактует события, по-своему. В 1797 году иезуит Августин Баррюэль издал «Мемуары к истории якобинизма». Он рассказал, как ложи масонов распространялись по городам, селам и местечкам Франции, и как их готовили по приказу ЦК начинать восстания.
Британец сэр Вальтер Скотт выразился намного точнее иезуита Баррюэля. Во втором томе своего труда «Жизнь Наполеона», он прямо указал, что Французская революция была спланирована иллюминатами (Адам Вайсхаупт) и финансировалась банкирами Европы (Ротшильды).
Здесь самое место уточнить, что орден иллюминатов имеет ДВЕ даты основания: парадную – 1776 год и предварительную – 1770 год. То есть, иезуит-каноник Вайсхаупт уже в 1770 году, за 3 года до репрессий знал, что активы ордена пора инвестировать во что-то более надежное. И совершенно логично, что воспитанный в иезуитском монастыре профессор «внезапно разочаровался» в католицизме, добился статуса личного ученика еврея-философа Мендельсона и выбрал для финансирования Французской революции идеальное прикрытие: еврея, имеющего связи с Англией, - барона Ротшильда.

РОТШИЛЬДЫ

История успеха этой семьи – сплошной театр. Пишут, что первый Ротшильд – Майер Амшель Бауэр унаследовал банковское дело от отца – в 1750 году (Франкфурт, земля Гессен). Но лишь в этом году (Generalprivilegium, 17 апреля) началась эмансипация евреев – самый первый этап. Пока им было запрещено совершать операции даже с шерстью и пряжей, они не допускались в большинство отраслей, их участие в торгах ограничивалось. Какое такое «банковское дело» мог унаследовать Майер?
И, тем не менее, еще вчера бывший почти никем Майер Амшель вступает в масонскую ложу, рывком преодолевает сословные препоны и фантастическим образом «входит в милость» принца Вильгельма IX Гессен-Ханау (!). Здесь ему и дают на сохранение залог за солдат – 600 тысяч фунтов. И здесь же первое основание заподозрить «второе дно»: залоги за солдат не попадают в неподконтрольные руки.
Само собой, его сын Натан едет с этими деньгами в совершенно чужой для него Лондон и немедленно получает четырехкратный (!) доход от предоставления займа в банкнотах «герцогу Веллингтону». Забавно, что это имя поможет Натану получить подобный доход еще раз – в 1815 году, когда Натан через якобы свою агентурную сеть узнает, что герцог Веллингтон одержал победу при Ватерлоо.
А пока, в 1770 году Ротшильды входят в контакт со злейшим историческим врагом еврейства в лице нацепившего новую конспиративную маску профессора-иезуита по кличке «Спартак» и финансируют Французскую революцию…
Не слишком ли близка семья Ротшильдов, испачкавшая имя евреев целой чередой грязных операций, к власти и агентуре? Уж очень Ротшильды похожи на бомжей, зарабатывающих тем, что дают свои паспорта для оформления «мартышек» - подставных фирм для грязных операций.

ФАКТЫ ОБ ИНГОЛЬШТАДТЕ:
(использован обзор Арсена Мартиросяна «Секреты масонов»)

Университет города Ингольштадт, захваченный орденом при содействии баварских герцогов Вильгельма IV и Альбрехта V, был крупнейшим интеллектуальным центром иезуитов в Германии.
Именно в Ингольштадте иезуитом Адамом Вайсхауптом была создана организация, с помощью организации-прокладки (масонов) совершившая Французскую революцию.
Основные контуры протестантской Реформации в Германии - еще до знаменитых 95 тезисов Мартина Лютера - были разработаны профессором именно Ингольштадского университета Йоганом Рейхлиным. Это крайне пикантный факт, учитывая, что главной задачей ордена иезуитов была как раз борьба с протестантизмом.
Научное наследие Рейхлина расценивалось Гвидо фон Листом - одним из идеологических предтеч нацизма, как важнейшая составляющая концепции арманизма, в недрах которой сформировался нацизм как идеология.
Первоначальная база предтечи нацистской партии - Общества Туле, в то время носившего название Германенорден, тоже находилась в Ингольштадте.
Среди наиболее именитых узников концлагеря в городе Ингольштадт - Шарль де Голль, в будущем президент Франции, а в годы Второй мировой войны глава французского движения Сопротивления, Луи Риве - будущий шеф французской разведки с конца 20-х и до середины 30-х годов XX века, Гамелен - будущий начальник Генерального штаба Франции, сдавший Гитлеру военную кампанию 1940 года.
Михаил Тухачевский, будучи в плену, длительное время находился в концлагере в городе Ингольштадт.

КОРОТКО О РОССИИ
Существует обоснованная версия о вступлении Павла I в масонство в 1777 или 1779 году. Мальтийский же орден, коим он правил, это мощнейшая фабрика письменных подлогов. Именно при Павле I в 1797 году масон А.И. Мусин-Пушкин опубликовал список «Слова о полку Игореве».
Русским масоном был будущий командир жандармского корпуса Дубельт, а возможно, и Александр I. В ложе культивировался традиционный для ордена иезуитов антисемитизм, и ныне присущий российским спецслужбам. Феликс Дзержинский готовился стать иезуитом.

ШЕСТЬ «СЕСТЕР»
Отчетливо видны шесть стран, в которых после запрещения иезуиты себя проявили: Парагвай, Германия, Китай, Россия, Франция, США. «Особенные» отношения между ними традиционны, и самое очевидное: Парагвай принял нацистов в 1945 году, а колхозный уклад в СССР списан с парагвайских редукций почти дословно.
Любопытно и то, что ВСЕ эти страны имели претензии на континентальное господство, и ВСЕ эти страны имели крупнейшие конфликты с Британией:
- Франция – вечный соперник англичан;
- Германия – основная военная угроза;
- в России Британия становится врагом каждый период усиления силовых методов;
- в Китае с Британией две опиумных войны прошло, а иезуиты там и поныне – культурные герои;
- Парагвай был разрушен под контролем Британии как раз тогда (1864-1870), когда его руководство стало исполнять давнюю мечту иезуитов: одна страна от океана до океана;
- в США лозунг «одна страна от океана до океана» воплотился – после отделения от Британии.
Исходный адрес статьи: http://livehistory.ru/iezuity-i-masony.html

8 комментариев:

  1. Здравствуйте!
    Скажите, на основании каких источников (книг) Вы пришли к выводу, что "масонов" создали иезуиты?

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте.
    Прямых доказательств у меня нет. Косвенных - масса, действительно масса. Но...

    Я еще не разобрался с недобросовестным двоением "масон"-"тамплиер". В старых картах таро "мэйсон" это разрушенная огнем с неба башня, из которой сыпятся золотые монеты, то есть, натуральный "тампль".

    Не всегда понятен порядок наследования огромных тамплиерских денег; они прошли через несколько рук, в том числе, через руки иезуитов, но и здесь доказательств у меня нет.

    При этом огромные деньги внезапно оказываются в руках северо-американских масонов. Откуда?

    По сути, ЛЮБОЕ мое утверждение, пока я во всем этом не разобрался, доказательной силы не имеет.

    ОтветитьУдалить
  3. Доброго времени суток! Извините, но я от Вас и не требую прямых доказательств. Понятно, что нет документов и быть не может, - по-крайней мере в открытом доступе точно. Может в архивах Ватикана есть, но туда опять же доступ простым смертным закрыт.
    Просто подумал, что Вы знаете каких-нибудь авторов и книги, где упоминается про "масонов", которых создали иезуиты Ватикана.
    Я в Интернете встречал очень мало людей (единицы), которые об этом упоминали. Поэтому Ваше исследование меня и заинтересовало.
    Был такой настоящий масон Жан Рагон, который писал и критиковал вырождающиеся масонство. Он очень много критиковал и иезуитов. Когда он умер, то они выкупили его книги, дабы люди про них не узнали. В общем суть в том, что были настоящие масоны, а потом иезуиты по всей Европе начали штамповать как грибы после дождя поддельные ложи. Произошло это в 18 веке.
    Кстати, "иллюминат" Адам Вейсгаупт был иезуитом сначала, а потом уже создал орден своих "иллюминатов".
    Ещё один факт: после развала СССР, 21 июня 1992 года, когда царила вседозволенность, в России снова появились официально иезуиты, а равно через 3 года (24 июня 1995) появились и "масоны" ВЛР и другие "посвященные" всех мастей.

    ОтветитьУдалить
  4. Я с Вейсгаупта и начал что-то понимать. Собственно, здесь в статье все основное сказано.

    И ОЧЕНЬ МНОГОЕ не сказано об участии иезуитов в строительстве Российской империи, начиная от батюшки первого Романова, отучившегося в иезуитском колледже в Вильно.

    Масоны и не могут быть ничем, кроме как "прокладкой", фирмой-мартышкой для грязных операций - напоказ, чтоб основные игроки вечно оставались в тени.

    ОтветитьУдалить
  5. Есть книга в тему, но осторожно нужно фильтровать такую информацию, она называется "Иезуитский крест Великого Петра".
    Аннотация:
    В конце XVII века Россия корчилась в родовых муках социальной революции. Ломая и корежа православный московский быт, рождалась буржуазно-крепостническая Российская империя. На алтарь ее величия было принесено много жертв - от стрельцов до царского сына.

    Разгромом Московской Руси незримо дирижировали иностранные эмиссары - прежде всего иезуиты. Им удалось проникнуть на самый верх и взять под свое влияние царя Петра. Ради победы в борьбе за власть ему пришлось вступить в союз с иезуитами и всю жизнь нести этот тяжкий крест на своей совести.
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/3066710/

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, очень интересные вопросы тут затронуты, можно попробовать внести свое виденее ситуации?
    Предположим, что существует система, все существование которой обусловлено достижением конкретной, великой цели, крайне трудной реализуемой, скорее всего одномоментно не реализуемой вообще, при этом естественно, одно из главных условий для реализации - не быть разорванными толпой за свои деяния. Естественно, что система нуждается в исполнителях, и исполнители нужны виртуозные, под стать великой цели, иначе просто не потянут, среди которых рано или поздно найдутся те, кто начнет понимать суть происходящего, и задаваться вопросом - а не пора ли сворачивать весь этот бизнес за полной ненадобностью человечеству? Само собой, что появление именно такой категории людей обязанно быть предусмотренно заранее, и мало того, с большой долей вероятности так или иначе будет периодически спровоцированно и непременно использовано системой непременно с выгодой для себя, один из главнейших принципов которой - поразительная многозадачность во всем, т.е. в то время как людей учат тому, что за 2 зайцами погоишся, ни одного не поймаешь - осознанно делают так, что зайцы сами идут к ним, и не просто идут, а идут стаями, пребывая при этом в полной уверенности правильности своих поступков. Конечно именно таких, непослушных и видимо вышедших из под контроля пережгут, перевешают и вообще всячески заклеймят, сбросив всю ответственность за деятельность системы на них, одновременно информационно перезагрузят общество, мол ну все, все злодеи наказанны, теперь то уж точно заживем. Но как показывает история - меняются названия, методы, все что угодно - кроме сути. Т.е. на самом деле не меняется НИЧЕГО, кроме декораций. Сегодня во всем виноваты иезуиты, завтра иезуаты, послезавтра тамплиеры, потом масоны и евреи, а по итогам расскажут - вообще инопланетяне, поди проверь. Весь этот балаган с иезуитами-тамплиерами-массонами и остальными сектами - иначе и не назвать - хоть иудо-марсинами, хоть славяно-андромедянами - суть от этого не меняется, смотреть нужно на ДЕЛА, а славное дело системы процветает до сих пор, и мало того, если смотреть непредвзято - явно близится к завершению. Какая разница, кем были конкретные правители, да и были ли некоторые из них вообще - важно лишь одно - мозг системы, в своей деятельности направленной на достижение великой цели, не отклонился за все время своего существования ни на йоту от изначально заданного курса, менялись эпохи, менялись люди, менялась история, география, нравственные и остальные ценности, менялись торговые и информационные потоки - а караван как шел так и идет. При этом шанс того, что те кто правит на самом деле, допустят хотя бы ничтожную вероятность своего обнаружения - катастрофически мал, т.е. фактически стремиться к нулю. Само обнаружение системы как таковой - уже достойно уважения как минимум, осталось только понять и доказать, что единая система все время была, и есть до сих пор, не на уровне предположений, а на уровне фактов. Жду продолжения).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, разумеется, продолжение будет.
      Скорее всего, мы сначала были разбиты на племена, то есть, на тысячи отдельных управляющих систем.
      Затем, сильные присоединили слабых, появились союзы племен, а число систем сократилось до сотен.
      Затем появились империи, и число систем сократилось до десятков.
      После 1945-го вылетели с ринга почти все страны Европы.
      Ну, а в 1991-м году - мы.

      Есть ли у мира Хозяин?
      Не уверен.

      На днях мне подвинули изумительную идею о замене Вертикального управления на Сетевое. Не нужно бегать и материть отщепенцев, - Сеть держит себя сама. Да, Админ где-то есть, но его роль сводится к эпизодическому и очень ограниченному вмешательству.

      Удалить
  7. Здравствуйте. Благодарю за Ваше исследование. Очень интересно.
    Единственное что смущает... стратегия победы (единоличной и безоговорочной) строится на столетия, и тот кто её изначально закладывал и предпринял по ходу её реализации столько усилий не имеет физической возможности воспользоваться её плодами, в рамках одного поколения. Тут, глядя на всё это, невольно поверишь в "бессмертного горца Дункана МакЛауда" и что "в живых должен остаться только один".

    ОтветитьУдалить