понедельник, 28 марта 2011 г.

Скрытые силы

ПРИЛОЖЕНИЕ № 4

Думаю, можно уже не доказывать, что датирование XII-XIII веками сложных банковских схем абсолютно фантастично. Все это угодило в невообразимо далекое прошлое вместе с Византией, Золотой Ордой, Дардановым Потопом и первопричиной – «улучшенными» генеалогическими линиями поднявшихся на конфискате победителей. Но вот сами отброшенные в прошлое события крайне интересны, поскольку позволяют увидеть скрытые силы прогресса.
Далее, в основном, цитаты из книги Пасынкова А. С. «Феномен ростовщичества: от Вавилона до глобальной финансовой системы. История, экономика, антропология» плюс мои комментарии.

ЦИТАТА: «Расцвет Флоренции и Сиены был связан с банковским делом. Римский папа поручил ростовщикам из этих городов собирать по всей Европе церковную десятину. Таким образом, в их руках оказались огромные капиталы, в XIII веке в Сиене был создан первый европейский банк – «Большой банк Бунсиньори»; итальянские банкиры ввели в ход векселя, по которым можно было получить деньги у ростовщиков в других городах и странах».
«Bancherii»- так назывались уже в XII веке менялы в Генуе. От слова banca происходит также слово банкрот. Когда меняла злоупотреблял чьим-либо доверием, разбивали стол за которым он сидел- banco rotto (дословно, переворачивание стола)».
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: почти по Иисусу в момент изгнания менял.

ЦИТАТА: «Сами флорентийские торговцы и банкиры именовали дело рук своих «золотой сетью».
«…флорентийцы с начала XIV века разработали и внедрили в ряде европейских стран массу различных юридических уловок, позволявших им обходить церковный запрет на взимание процентов с долга».
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: «начало XIV века» это 1307 (то есть, 1707) год – Церковь как раз пришла к монопольной финансовой власти в результате ликвидации главных конкурентов – загадочного ордена банкиров-храмовников и евреев. Теперь флорентийские банкиры сами ставили Пап, и внедряли схемы, позволяющие уйти от запрета на процент – жестко действующий против уцелевших конкурентов.

ЦИТАТА: «К началу XIV века сфера влияния католической церкви настолько расширилась, что собирать церковную десятину и другие церковные доходы силами одной лишь папской администрации оказалось довольно сложно».
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: речь опять-таки о 1307 (то есть, 1707) годе, когда, с ликвидацией «тамплиеров» и привилегий евреев на откуп, Церкви, уже рассадившей монахов за столы ссудных и налоговых контор, пришлось раскрыть глаза пошире и увидеть, что деньги еще надо собрать, а ни навыков, ни специалистов для этого нет.

ЦИТАТА: «Уже в 90-х годах XIII века при резиденции папы открылись отделения сиенского банка Большого стола и флорентийских торгово-промышленных компаний Uzziano, Peruzzi и Bardi. Они оказывали престолу Св. Петра услуги по сбору десятины в отдаленных регионах».
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: это означает, что к вытеснению тамплиеров готовились еще в 1290-х (то есть, в 1690-х) годах, примерно за 17 лет до их обвинения и сожжения. Именно такой срок отделяет введение у тамплиеров института священничества (1102 год) до придания им статуса католического ордена (1119 год). Получается, что 17 лет их встраивали в общую правовую систему, а едва тамплиеры получили вожделенный статус и поверили, что теперь они «свои ребята», от них немедленно избавились.
Напомню, что та же история произошла с евреями: главное, чего добился престол Петра – ликвидации права евреев на собственный суд и перевода под общую юрисдикцию. У нас та же история случилось с иностранными коммунистами: едва те, поверив пропаганде, массово приняли гражданство СССР, их этой же массой отправили валить лес.

ЦИТАТА: «Флорентийцы получили от папы право на 10-процентную маржу при сборе платежей - иначе говоря, компании выкупили у церкви эксклюзивное право нарушать догмат о том, что взаймы нужно давать, ничего от этого не ожидая».
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: вообще-то Церковь делала маржу на всем, чего ни касалась.

ЦИТАТА: «В 1311 году Папа Иоанн XXII рекомендовал компании Bardi и Peruzzi как своих полномочных агентов английскому королю Эдуарду II».
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: весьма символично, что Папа предлагает деньги тамплиеров Англии, когда в соседней Шотландии высадились те самые, немногие уцелевшие тамплиеры.

ЦИТАТА: «С 1312 года операции компаний Bardi и Peruzzi в Британии постоянно расширялись - пропорционально росту задолженности английской короны. В 1314 году флорентийцы получили разрешение торговать во всем королевстве для удовлетворения своих интересов и в целях заботы о делах короля. В 1318 году эти компании получили от английского короля право назначать своих представителей на государственные должности, а в 1324 году - право на закупку шерсти по всей территории королевства. Наконец, компания Bardi добилась права взимать таможенные пошлины и некоторые виды налогов в доменах короля».
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: это означает, что тамплиеры бежали без денег, и Ватикан уже понял, что может покончить с ними навсегда. Достаточно купить Английский престол – на те же тамплиерские деньги. Выходит также, что папские флорентийцы пришли на место евреев – в сферу откупа налогов.

ЦИТАТА: «В 1327 году Мортимерам при финансовой поддержке все тех же Bardi и Peruzzi удалось свергнуть Эдуарда II и посадить на трон его наследника - 15-летнего Эдуарда III. Юный король в первые годы правления увеличил долг Англии флорентийцам до астрономической цифры - 1, 7 млн. флоринов. Он объявил войну Шотландии, предъявил свои претензии на корону Франции, что послужило причиной для начала Столетней войны. Все военные расходы велись за счет флорентийских кредитов. Ежегодный доход казны составлял около 60 000 фунтов стерлингов, но он постепенно сокращался из-за льгот иностранным купцам. Англии для погашения долга потребовалось бы либо несколько столетий, либо несколько победоносных войн. Эдуард III проиграл шотландскую кампанию, причем выплата огромной контрибуции проводилась опять же за счет итальянских компаний. В итоге в 1340 году «золотая сеть» лопнула, обанкротив почти всю Европу».
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: До последнего солдата воюют генералы, а для купца война это сделка, где каждая сторона отвечает за исполнение своего «подряда» - в срок и реальными деньгами. Едва такая сделка под угрозой, купец предъявит виновным счет и переместит капиталы. Банкротство «золотой сети» слишком похоже на злонамеренное.
Если «тамплиерский» сдвиг ровно в 400 лет реален, то 1340 год это описанный выше 1740 год – начало конца ордена иезуитов, а вслед за ним и власти Флоренции и Ватикана.

СКРЫТЫЕ СИЛЫ-2

А теперь посмотрим, что происходило с другой стороны конфликта. Текст излишне эмоционален и пристрастен, но ведь сути дела это не меняет?

Джеральд Роуз
ЗАХВАТ ВЛАСТИ В АНГЛИИ ВЕНЕЦИЕЙ
(избранные цитаты)

ЦИТАТА: «Венецианская партия» в Англии победила, когда Генри VIII пал – из-за того, что попался на сексуальную наживку, подсунутую ему венецианцами. Эту женщину звали Анна Болейн. Она была внучкой лидера английских венецианцев — Томаса Говарда, герцога Норфолкского, представителя влиятельной родовитой семьи Говардов. Эта семья очень долго выполняла роль венецианской агентуры влияния…»

ЦИТАТА: «Понимая, насколько важны для них хорошие отношения с Англией, испанцы выдали замуж свою принцессу Катарину за короля Генриха VIII. Венеции, чтобы достичь успеха, требовалось разрушить связь Генриха с Испанией».
ЦИТАТА: «…венецианцы утверждали, что брак Генриха с Катариной не был законным. Для Генриха это означало заключение союза с Венецией против Испании».
ЦИТАТА: «Настойчивое желание Генриха развестись с Катариной Арагонской и жениться на Анне Болейн привело к отставке его премьер-министра кардинала Вулси».
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: за Катариной стояла не только Испания, но и Папа, а значит, и флорентийские банкиры. И победа Анны Болейн это победа венецианского капитала над злейшими конкурентами.

ЦИТАТА: «Венецианскую компанию создал… лорд Лестер… бывший спонсором пуританского движения в Англии. Это ему Венеция пожаловала некоторые торговые маршруты. В 1581 году под контролем Венеции была создана также Турецкая торговая компания. Эти две компании в дальнейшем сливаются в одну — Левантийскую, на базе которой в 1600 возникает печально известная Ост-Индская компания. Ее первый управляющий Томас Смайт изучал юриспруденцию в Падуе».
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: перед нами процесс вывода капиталов из Венеции в Англию.

Похоже, как евреи, так и иезуиты в этой «игре» - лишь часть более крупных структур. За евреями стояла Венеция, а за ней – весь поток индийских и египетских товаров. Ниже – рисунок XVII века, наглядно показывающий, как выглядел венецианец. Полагаю, что как венецианцы, так и евреи, в своих истоках, - египтяне.



За иезуитами же стоял даже не Ватикан, а конгломерат флорентийских и генуэзских купцов, державших под собой западную половину Средиземного моря. Полагаю, что как генуэзцы, так и флорентийцы, в своих истоках, - карфагенцы.

СКРЫТЫЕ СИЛЫ-3


Есть любопытное свидетельство: «Иоанн XXII (папа римский с 1316 года) отлучил орден госпитальеров Иерусалима, задолжавший компании Bardi 133 000 флоринов». Вроде банальная вещь, но сумма долга составляет полтонны золота, а это лишь десятина, то есть десятая часть ДОХОДА. Значит, доход ордена госпитальеров составил пять тонн золотых флоринов (это примерно пятикратная годовая добыча золота во всей Европе). И каков же был тогда оборот?
Тут самое время вспомнить, что госпитальеры держали в руках «сок мака», то есть, опийный наркотрафик, и именно поэтому госпитальеры – самое темное место в истории. Именно госпитальеры (!) породили орден тамплиеров – ДО его «окатоличевания». Именно госпитальерам в рамках вассалитета подчинялись иноверные асассины, время от времени устранявшие неудобных монархов и феодалов Европы. Это госпитальерам платили все – и много – за самое лучшее в то время обезболивающее – бесценный опиум. Так что столь огромный долг Папе и компании Bardi мог образоваться в одном случае: если вскоре после сожжения тамплиеров и наследования части их имущества госпитальеры вдруг понесли крупные убытки.
Может быть, прервался наркотрафик. Может быть, госпитальеров потеснил кто-то более могущественный. Помня о полном тождестве начала XIV и начала XVIII веков, нельзя исключать, что дорогу госпитальерам перешли иезуиты. Многое указывает на то, что в конце XVIII века «сок мака» держали именно они. Не случайно же именно в Индии (главном поставщике опиума) и Китае (главном потребителе опиума) иезуиты пошли на беспрецедентный шаг – адаптацию христианства к местным условиям. Видимо, игра стоила церковных свеч.
А: в 1773 году орден иезуитов упразднили, самих иезуитов начали жечь за на ходу придуманные ереси – прежде всего, в Индии, и в том же 1773 году британский генерал-губернатор Бенгалии разрушил опиумный синдикат индийского города Патна и установил монополию Ост-индской компании на торговлю Бенгальским опиумом. В том же 1773 году британцы продали в Китае 70 тонн бенгальского опиума.
Можно вволю подискутировать о том, кто навел англичан на мысль, не мешкая, войти в город Патна, но уже ясно главное: это были крайне компетентные в своем деле персоны. Давайте-ка посмотрим, а кто вообще был «в теме»?
Во-первых, часть наркотрафика взяли свои руки португальцы – аж в 1513 году, спустя 5 лет после как бы последнего изгнания евреев, на этот раз «официального» (при помощи таких терминов составители хронологии пытались придать своей конструкции видимость логичности). На деле же 1513 год это 17-й год после первого крупного изгнания евреев в 1496-1497 годах. Опять 17 лет! Тамплиеры – for ever.
Если же мои выводы о хронологии верны, то португальцы (хотя, скорее, португальские иезуиты) приняли наркотрафик в свои руки аккурат в роковом 1707 году, когда в Бразилии высадились последние принудительно крещеные беженцы-евреи. И как тут не вспомнить, что закат иезуитов совпал не только с перекрышеванием города Патна, но и с актом португальского маркиза Помбаля, устранившего юридические различия между старыми христианами и новыми.
Во-вторых, опиум стали покупать и продавать голландцы – в 1640 году. Заглянем в базу данных – есть! – за год до этого, в 1639 году голландцы предоставили бежавшим в Гвиану евреям полную религиозную свободу. Думаю, на самом деле, это был 1711 год (72-летний ватиканский сдвиг).
Как ни странно, более или менее честны в датировках плутоватые венецианцы; их териак (настойка опиума в вине) стал продаваться на ура именно в XVIII веке. Ну, и у Турции датировки вызывают доверие – 1750-е годы – вот реальные сроки появления тотальной моды на опиум в Константинополе.
Я не сомневаюсь, что опий (медицинское название Ladanum) разыскали и доставили в Европу именно евреи (скорее всего, аптекари). С прорывом Гибралтара и сменой лидеров ладанум встал на службу Церкви, и уже около 1720-1730 годов обдолбанные испанские подростки ходили по деревням и, рассказывая о своих религиозных видениях, поднимали комунерос на битву с еретиками, - новая власть подминала остатки феодальной самостийности под себя. Но раскрутили этот продукт до уровня сверхтовара все вместе: иезуиты, евреи, венецианцы, голландцы, португальцы и, разумеется, англичане – вместе с кофе, чаем, картошкой, кукурузой, шоколадом и табаком.
Исходный адрес статьи: http://livehistory.ru/skrytye-sily.html

4 комментария:

  1. Выходит, что самый толстый или крепленый "масон", это папеле на Ватиканском престоле. Мировой заговор не из-за денег, а за сокрытие "секрета" точнее "участников" преступления над Миром. "Общепринятая" история их последний и единственый оплот.
    Как пел классик -...Яб засосал стакан и в Ватикан...

    ОтветитьУдалить
  2. У Карамзина (КАР т. 1 с. 87 - 89) :
    Гунны, Угры, Болгары, Авары, Турки - и все они исчезли в Европе, кроме Угров и Турков. К сим народам принадлежали Узы и Печенеги... сей народ сделался ужасом и бичем соседов ... могли всегда ... опустошать Россию, жечь селения, увозить жен и детей ... Они носили персидскую одежду, и лица их изображали свирепость.

    Иордан Табов Закат старой Европы:
    Вот что написано в хронике византийского императора Константина Багрянородного: "в соседстве с мадьярами живут печенеги, а в горах рядом с ними расположены хорваты." (ЗЛА2 с. 502)
    И действительно, к западу от Хорватии и к юго-западу от Венгрии находится Северо-восточная Италия, город Венеция и город Пьяченца.
    Официальные исторические теории учат нас, что узы - варварское тюркское племя, чей язык родственен языку печенегов. Вопрос о варварах и турках мы пока отложим, а вот что касается родства языков узов и печенегов - тут нет сомнения, да и первоисточники прямо говорят об этом: языки ГЕНУЕЗОВ и ВЕНЕЦИАНЦЕВ в самом деле являются родственными. Расстояние между Генуей и Венецией - около 200 километров, так что естественно ожидать, что и их одежды похожи друг на друга. И, конечно, узы, точно так же, как и генуэзы, были соперниками, а зачастую и врагами печенегов - венецианцев. Даже поверхностное сравнение обнаруживает, что сложные отношения узы - печенеги очень напоминают тоже непростые отношения между генуэзами и венецианцами.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне интересно, есть ли что-то общее между Laudanum и ладаном?;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Разумеется. Опиум - для народа! Это прямое значение, в церквях именно этим и обкуривают, и ещё масса приёмов, чтобы люди чувствовали нечто особенное именно в церкви. Песнопения, например, на особенных тонах, чтобы сердечко дрожало.

      Удалить